الفواكه الاستوائية في اندونيسيا


[center]


[size=25]سوف نتكلم عن بعض الفاكهة الاستوائية التي تكثر في اندونيسيا فعلى بركة الله :




المانجيس ( المانجوستين ) :



فاكهة لذيذة جدا تعلوها قشرة سميكة داكنة اللون وبداخلها فصوص بيضاء ذات طعم حلو ومميز ويمكن تقشيرها باليد








السلاك ( سلاق ):



وهي مخروطية الشكل تقترب من الكمثرى في الشكل ولها قشرة بنية تشبه جلد الآفعى وبداخلها فصوص بيضاء في العادة تكون أربعة فصوص وهي اشد قساوة من المانقيس وطعمها حمضي به بعض الحلاوة وأفضل السلاك الذي يأتي من بالي










الماركيز :


وتشبه المانجو من حيث اللون ولكن لها قشرة أسفنجية بداخلها مادة هلامية حلوة الطعم تحوي أعداد كبيرة من حبيبات سوداء تشبه البذور







[size=25]الرامبوتان :

فاكهة تعلوها قشرها بها أشواك غير صلبة تشبه الشعر ( رامبوت ) ومنها استمدت الاسم وتزال القشرة ويؤكل ما تحتها









الدوريان :

وهي فاكهة غريبة الشكل تعلوها قشرة مدرعة بأسنان يخيل لك أنها لا يمكن تقشرها حتى لو استخدمت لها مجنزرة ، ولها رائحة قوية جدا قد تزعج الكثير من الناس ولذلك يمنع نقلها في المواصلات العامة وبعض الفنادق تمنع دخولها، ولكن يقال ان طعمها لذيذ ولها فوائد كثيرة من فيتامينات وأحماض امينية وتصنع منها مشروبات الطاقة







[/size]




[/size]
[/center]
</B></I>



التوقيع