طريقة عمل الكبسة الكويتية من الأكلات المفضلة عند الكويتيين 751098
نقدم لكم طريقة تحضير وصفة الكبسة الكويتية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من اسرة روحى كول ، حضريها للاسرتك او ضيوفك وشاركينا تجربتك!


مقادير الكبسة الكويتية


2/1 كيلو لحم غنم
2 كوب رز بسمتي ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
بهارات صحيحة (هيل، جنزبيل، ورق الغار، عرق الهيل)
2/1 حبة طماطم طازجة لأمتصاص زفر اللحم
بصل مفروم ناعم
زعفران منقوع بماء الورد
ملح، بهارات بودرة


طريقة تحضير الكبسة الكويتية


يسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج. .1
يرفع اللحم ويصفى المرق من البهارات ويترك على جنب. .2
يحمس جزء من البصل بقليل من زيت الذرة ثم يسكب عليه الرز ثم المرق المصفى (الماء يرتفع عن الرز تقريباً 2 سم). .3
يترك الرز إلى أن ينشف الماء ثم نضع عليه الزعفران المنقوع. .4
نضع البصل في مقلاة إلى أن يحمر قليلاً ويضاف إليه قليل من الزيت وقليل من البهار البودر. .5
نضع قليل من الكركم والدارسين على اللحم ثم يغلى بقليل من الزيت. .6
يسكب الرز ثم نضع عليه الحشو(البصل المحموس) واللحم وبالهناء والشفاء.