الكنافة بالمانجو

الكنافة بالمانجو 716121 


من الحلويات الرمضانية التي اشتهرت مؤخرا 
خاصة مع تزامن رمضان مع موسم الفواكه الصيفية

مده التحضير: نصف ساعه

مده الطهى: ثلث ساعه على درجة حرارة 200.

الكمية: 6 او 7 افراد.

الكنافة بالمانجو 716122 


المقادير:

نصف كيلو كنافة 
كريم شانتيه 
(مقدار 2 كيس بودرة مع كوب ونصف حليب)
3 حبات مانجا كبيرة مقطعه شرائح
نصف كوب سكر بودرة 
نصف كوب زبدة
1 كوب شربات
او قطر
او عسل.

طريقة التحضير :

الكنافة بالمانجو 716123 


1- ضعى السكر البودرة على الكنافة.


الكنافة بالمانجو 716124 


2- ضعى الزبدة السائلة.


الكنافة بالمانجو 716125 


3- افركى الكنافة والسكر والزبدة جيدا بحيث 
تصبح كلها قطع صغيرة ومتشبعه بالطعم.


الكنافة بالمانجو 716126 


4- اقسمى كمية الكنافة على 2 صينية نفس المقاس.
(لن تحتاجي لدهن الصينية بالزبد لأن الكنافة مشبعة)


الكنافة بالمانجو 716127 


5- اضغطى الكنافة بشكل قوي في الصينية حتى
تكون مستوية ورقيقة كما هو موضح في الصورة


الكنافة بالمانجو 716128 


6- ادخليها الفرن لمده ثلث ساعة تقريبا 
على درجة حرارة عالية.


الكنافة بالمانجو 716129 


7- شكلها ولونها بعد خروجها من الفرن.


الكنافة بالمانجو 716130 


8- أضيفي القطر او الشربات او العسل 
لتتشربه الكنافة. 


الكنافة بالمانجو 716131 


9- خذي طبقة من الكنافة وافرديها 
على طبق كبير.


الكنافة بالمانجو 716132 


10- أضيفي نصف كمية الكريم شانتيه.
(يمكن استبدال الكريم شانتيه بالقشدة والحليب
المكثف او المهلبية كما يمكن اضافة عصير
المانجو ليتحول لون الكريمة إلى البرتقالي
المتناسق مع الفاكهة)


الكنافة بالمانجو 716133 


11- نرص نصف كمية المانجو.


الكنافة بالمانجو 716134


12- أضيفي الطبقة الثانية من الكنافة.


الكنافة بالمانجو 716135 


13- أضيفي باقى كمية الكريم شانتيه.


الكنافة بالمانجو 716136 


14- زيني الكنافة بباقى كمية المانجو أو حسب الرغبة.
أدخليها الثلاجة وتقدم باردة

***