وصفه مصوره البقلاوة بالقستق Lazezh_791ecb2cef
لمشاهده الصوره مكبره:هنا
المقادير :

    • باكيت عجينة بقلاوة


    • 4/3 كوب زبدة مذابة


    • 1 كوب مسحوق لوز


    • 4/1 كوب سكر الحشو :


    • 2/1 2 كوب فستق


    • 2 ملعقة كبيرة ماء الورد 


    • 1 باكيت حليب نستلة المكثف المحلي


    • 3 شرائح من التوست المنزوع القشرالشيرة :


    • 2 كوب سكر 


    • 1 كوب ماء 


    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير :

تحضير الشيرة او العسل :


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق Fdcb9285b569e52


-ذوبي السكر مع الماء في مقلاة كبيرة واغلي المزيج ثم اتركيه علي نار هادئة وبعد اضيفي عصير الليمون واتركيه حتي يبرد .


تحضير الحشو :


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 38f5398a41e186e


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق F15cba39edbbd8f


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 4b484aca3da7e1b


-في وعاء الخلاط الكهربائي امزجي الفستق وماء الورد والحليب المكثف وشرائح التوست واخلطيهم .

تحضير البقلاوة :


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق Aa29f43d71f035c


-ادهني الصينية بالزبدة وضعي رقاقة واحده من البقلاوة ثم ادهنيها وكرري الخطوة حتي خمس رقاقات .


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق Dd535d364b394cd


-وزعي الحشو ثم ادهنيه بالزبدة ورشي قليل من اللوز بالسكر .


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 2193783f09f73d1


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 30230e977715231


-ضعي رقاقة جديدة فوق اللوز ورشي طبقة جديدة من مزيج اللوز بالسكر وغطيها برقاقه جديدة مدهونه بالزبدة .


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 9bf23a4907fa02e


-واستمري برص الرقاقات المدهونة بالزبدة واحده تلو الاخري .


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 0a67359d562e8c2


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق Accf84795080335


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق D73d7ad3cd3fa08


-ادهني الوجبه بالزبدة المذابة ثم ابدئي بقص القاقات مع الحشو علي شكل خطوط متوازية للحصول علي القطع بالشكل المعين الماسي .


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 49aeb5f72471970


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 2ca2498f25550c7


-اخبزيها في الفرن علي حرارة 185 درجة حرارة مئوية لمدة تترواح بين 25 و 30 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبياً .


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 56db2ceaaa2fdfa


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 209b08692c452a5


-اسكبي العسل البارد فوق قطع البقلاوة فور اخراجها من الفرن .


وصفه مصوره البقلاوة بالقستق 659c32bb95da1e5
- قدميها لضيوفك بعد دقائق قليلة من سكب العسل فوق قطع البقلاوة وتذوقي اشهي الحلويات الشرقية .