وصفه مصوره البسبوسة باللوز Lazezh_9da5e9ef7d
المقادير :

    • 2 كوب سميد • 4/3 ملعقة بيكنج صودا • 4/1 ملعقة صغيرة ملح • 2/1 كأس جوز الهند مجفف• 2/1 كوب سكر ناعم • 150 جرام زبدة غير مملحة• 4/3 كوب زبادي طازج• حبات لوز للتزيين الشيرة :• 4/3 كوب ماء • 1 كوب سكر • 2 ملعقة صغيرة ماء ورد

طريقة التحضير :

-ضعي جوز الهند المبروش في صينية وادخليه الفرن لمدة 7 دقائق حتي تصبح حواف جوز الهند مذهبة وتميل الي اللون البني .


وصفه مصوره البسبوسة باللوز D24ab6424b50801


-ارفعي جوز الهند من الفرن واتركيها حتي تبرد تماما.


-تحضير الشيرة : في مقلاة اضيفي الماء والسكر حتي يحل السكر تماما .
-اغلي الشراب علي لهب متوسط لمدة 10 دقيقه حتي تحصلي علي شراب سميك .
-اضيفي ماء الورد او الليمون إلي الشراب وقلبي ثم اتركيه حتي يبرد .


وصفه مصوره البسبوسة باللوز 8a1814338ffe0ca


-في وعاء كبير اضيفي السميد والبيكنج صودا والملح وامزجيهم تماما.


وصفه مصوره البسبوسة باللوز 6cb05cd006c287b


وصفه مصوره البسبوسة باللوز 6d7d89674f38bcf


-اضيفي جوز الهند المحمص وكمية من مسحوق السكر ثم اضيفيها إلي خليط السميد .


وصفه مصوره البسبوسة باللوز 856929b5b6c6722


-اضيفي الزبادي لخليط المجففات ومعهم الزبدة المذابة بإستخدام ملعقة وقلبيهم جيدا حتي تندمج المكونات تماما.


وصفه مصوره البسبوسة باللوز 4b5072a1c34bb81


-سوف تحصلي علي عجين سميك القوام .


وصفه مصوره البسبوسة باللوز Bf21fd4c9d40dab


-ادهني الصينية بالزبدة من الحواف وضعي فوقها ورق الزبدة .


وصفه مصوره البسبوسة باللوز 84a3508640c3b89


-اقلبي خليط السميد بجوز الهند في الصينية بإستخدام ملعقة وامسحي الوجبه حتي يتساوي .


وصفه مصوره البسبوسة باللوز A9360ff7487a2c6


-بإستخدام السكين قطعين العجين بالشكل الماسي وضعي حبات اللوز بشكل لطيف .


وصفه مصوره البسبوسة باللوز D2541de221736c9


-اتركي العجين لمدة 15 دقيقة علي طاولة المطبخ .
-اخبزي البسبوسة في درجة 170 مئوية لمدة 20 دقيقة .


وصفه مصوره البسبوسة باللوز 2c2f93fa6239128


-اخرجي الصينية من الفرن وصبي الشراب بجميع انحاء العجين وهي دافئة .
-يمكنك تقديمها بنفس اليوم او باليوم التالي وهذا هو الافضل حتي تتذوقي طعم متميز .