السلطه الخضراء مع مكعبات الدجاج بالمايونيز
المقادير
صدور دجاج مسلوقه(مخليه من العظاموالجلد)ومقطعه مكعبات
-أوراق خس أخضر وأصفر مستديره
-حلقات طماطم ومكعبات خيار متوسطه الحجم.
-معلقتان متوسطتان من المايونيز قليل الدسم(لايت)
-ملعقه من الزبد النباتي,ملح وفلفل أبيض
الطريقه
بعد سلق مكعبات صدور الدجاج المخليه (سبق شرح طريقه السلق في باب الطيور).
تترك حتى تبرد ثم تتبل بالملح والفلفل الابيض,وتقلب في الزبد النباتي حتى يصير لونها عاجباَ تقلب في المايونيز وتقدم فوق اوراق الخس وحلقات الطماطم,وينثر عليها مكعبات الخيار,يقدم معهها خبز مقرمش أو بطاطا مقرمشه(محمره)