الحريرة شوربة رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.



المقادير  الحريرة منتدى شباب عدن  Congratulate



 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1 ملعقة صغيرة كركم

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 2 ملعقة سمنة أو زبدة

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 3/4 كوب كرفس

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1 بصلة، مفرومة

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1 بصلة حمراء مفرومة

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 5 حبات طماطم متوسطة الحجم

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 7 كوب ماء

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 3/4 كوب عدس أخضر

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing 2 بيض

 الحريرة منتدى شباب عدن  Appetizing عصير ليمونة



الطريقة




  1. في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  2. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
  3. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.