السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




حلوة لاكريم خطوة بخطوة بالصور من كتاب رشيدة امهاوش للكيك


[center]مقادير حلوة لاكريم خطوة بخطوة بالصور من كتاب رشيدة امهاوش للكيك

ثلاث بيضات
كاس من سكر سنيدة
كاس من الزيت
كيسين من خميرة الحلوى
ثلاث ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو اي الشكلاط
الدقيق حسب الخليط يجب ان تبقى عجين الكيك خفيفة
للتزيين

علبة من الاناناس المصبر
الجوز اي الكركاع
و الشكلاط
شكلاط شعرية
طبعا يمكنكم استعمال اشياء اخرى في التزيين و ذلك حسب رغبة كل واحدة


الكريمة
كيس من بودوة كريم شانتيي
كاس كبير من الحليب
كيس من الفانيلا



طريقة تحضير
نخلط مكونات العجين للحصول على عجينة مرخوفة
نصبها في قالب مستطيل مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق وندخلها للفرن حتى تستوي و تصبح جاهزة
نخرج الكيك من الفرن نقسهما بالعرض الى نصفين نسقيها بالسيرو او اذا كنت ستستعملين الاناناس المعلب في التزيين فيمكنك سقيها بسيرو الاناناس
ندهن نصف الكيك الاول بكريم الشانتيي بعد مزج كيس بودرة الشانتيي مع كاس كبير من الحليب و تطريبه حتى الحصول على كريمة بيضاء
يمكن اضافة بعض الفواكه مثلا الاناناس او اي فاكهة تفضلين بالاضافة الى الفواكه الجافة مثل الجوز اي الكركاع
ثم نغطي الكيك بالنصف الثاني
نغطي الكيك من كل الجوانب بكريمة الشانتيي و نزين الجوانب بشكلاط شعرية
ناخد الشكلاط بعد اذابته في حمام مريم و نصبه فوق طاولة او رخامة و نتركها حتى تبرد نحكها بسكين حاد للحصول على شرائح عبارة عن قشرة رقيقة لتزيين الحلوى

ثم نزين وجه الحلوى بالشكلاط المحكوك و الكركاع-الجوز-و الاناناس المعلب ثم نضعها في الثلاجة لبضع ساعات او ليلة كاملة

















 أروع حلوة على الاطلاق سهولة التحضير وروعة المذاق Icon


تقدم الحلوى باردة
و بالصحة و الراحة
[/center]