المقادير !@001

12 حبة كوسا متوسطة الحجم
5 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
كوب لبن
ملح
زيت زيتون
قليل من النعنع الناشف أو البقدونس المفروم

الطريقة

نقوم بغسل الكوسا جيداً ثم نقشرها ونقطعها



ثم نضع الكوسا في قدر ونغمرها بالماء ونضيف إليه قليل من الملح



ثم نضع القدر على النار إلى أن يغلي



فنخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركه إلى تنضج الكوسا من حوال 20 إلى 30 دقيقة

ثم نرفع القدر عن النار ونصفي قطع الكوسا من الماء ونتركها إلى نتبرد



ثم نضعها في طبق



وبواسطة مدقة الثوم نعمل على هرسها جيداً



في طبق منفصل نضع اللبن والثوم



ونخلطهم معا جيداً



ثم نضيف اللبن إلى الكوسا



ونحركهم جيداً معاً



ثم يوضع في طبق التقديم ويرش عليه قليل من زيت الزيتون ويزين بالنعنع