صدور دجاج بصلصة الجبن



المقادير:


4 صدور من الدجاج (من دون عظم او جلد)


2 ملعقة كبيرة من الدقيق


1 ملعقة صغيرة من الاوريجانو (جاف)


2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون


1 كوب من البصل شرائح


3 فصوص من الثوم المفروم


1 و ½ كوب من مرق الدجاج


3/1 كوب من زبيب (فاتح)


2 ملعقة كبيرة من الكيبر


4/1 كوب من جبن الفيتا قطع


ملح وفلفل


شرائح من اليمون للتزين



الطريقة:


-توضع صدور الدجاج على سطح املس بين طبقتين من البلاستيك و تفرد مع الطرق الخفيف عليها و تتبل بالملح و الفلفل


-يخلط الدقيق مع الاوريجانو و ترش الصدور بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد


-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و تحمر صدور الدجاج لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تصبح ذهبية الون من الجهتين ثم ترفع جانبا


-يضاف البصل و الثوم للمقلاة و يقلبان حتى يلينا ثم يضاف المرق و الزبيب و عصير اليمون مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة


-يترك الخليط حتى يبدا في الغليان و تعاد صدور الدجاج و تخف الحرارة و يترك حتى تمام النضج ثم يرفع الدجاج جانبا


-يضاف الكيبر و الجبن للصلة مع التقليب حتى تتجانس الصلصة


-توضع صدور الدجاج في طبق التقديم و توزع فوقها الصلصة و تزين بشرائح اليمون



و ألف صحة وهناء