هل تعلم أن باستطاعتك أن تصبح خبير في الشوكولاته من خلال أحاسيسك الخمسة؟ لكي تنجح في ذلك يجب أن تفحص الشوكولاته في مكان هادىء, وبعد ذلك إستخدم احاسيسك في الطرق التالية:


حاسة النظر:يجب ان يكون مظهر الشوكولاته نظيف جدا, لامع وخال من العيوب مثل فقاعات هواء وسطور. فقاعات الهواء يجب أن تختفي عند صناعة الشوكولاته.

حاسة الشم:رائحة الشوكولاته هي ما تجعل فمك رطب. يجب عليك تفقد رائحة الشوكولاته عن قرب. إذا كنت تعاني صعوبة في ضبط الرائحة, كل ما عليك أن تفعله هو فرك أصبعك غلى الشوكولاته لتحميته, ومنثم المحاولة مجددا. اذ كان الشوكولاته من جودة عالية, فسوف تشتم الرائحة الحقيقية للشوكولاته وليس رائحة الفانيليا.

حاسة اللمس: أمسك قطعة من الشوكولاته بين اصبعين: يجب أن تذوب. يجب عليك أيضا أن تتحسس الشوكولاته وأن ترى إذ كانت ناعمة أو خشنة. في الواقع، ملمس ناعم هو علامة من الشوكولاته ذات جودة عالية.

حاسة السمع:هذه المرحلة تحتاج الى مزيد من التركيز وأجواء هادئة. أمسك قطعة من الشوكولاته بالقرب من أذنيك واكسرها. إذا سمعت صوت حاد, فهذه علامة جيدة.

حاسة التذوق:ضع قطعة من الشوكولاتة في فمك واتركها تذوب لتغطية جزء كبير من لسانك. أولا، ينبغي أن تذوب بسهولة تامة وخاصة إذا كنت تذوق الشوكولاته السوداء. في حين تنتظر أن تذوب، تنفس من الأنف لتعزيز الشعور. من ثمّ، اكتشاف طعم من قبل مضغ ما تبقى.