بسم الله الرحمن الرحيم
طبقنا الرئيسي
[ التصابيع ]
ولاتخلو أي سفرة عاصميه عن الخبز [ الحالى أو الخمير ] بجوار التصابيع
ويرفقهما السمن و العسل
نبدأ
₪ الخبز الحالي ₪
المقادير :
▪ 2 بكت دقيق الكويت ابيض
▪ كاس زيت
▪ الماء
▪ الملح
▪ باكنج بودر
▪ تنور غاز
الطريقه:
نبدأ بعمل العجينه
نضع الدقيق
ثم ملعقه صغيره ملح
ثم ملعقه صغيره باكنج بودر
ثم كاس زيت
ثم نضيف الماء
و نقوم بالعجن
الى ان تصبح عجينه متماسكه
تترك لمدة نصف ساعه ليسهل تشكيلها
بعد النصف الساعه
نقوم بتقسيم العجينه على عدد الاقراص
ثم نكورها
ثم نضع عليها غطاء حتى لا تنشف
نقوم بتجهيز التنور
بإشعال النار من الوسط و الجوانب لمدة 5 دقائق حتى يسخن
نقوم بفرد العجين
و نضعها بالتنور
الصور تحكي
شكل الخبز عند اخراجه من التنور
◈
◈
◈
◈
₪ الحروقه ₪
طبقنا الرئيسي
[ التصابيع ]
ولاتخلو أي سفرة عاصميه عن الخبز [ الحالى أو الخمير ] بجوار التصابيع
ويرفقهما السمن و العسل
فكانت البدايه بعمل
[ الخبز الحالى ]
ثم
[ الحروقه ]
ثم
[ التصابيع ]
وأخيراً
الضيافه العاصميه
[ الخبز الحالى ]
ثم
[ الحروقه ]
ثم
[ التصابيع ]
وأخيراً
الضيافه العاصميه
نبدأ
₪ الخبز الحالي ₪
المقادير :
▪ 2 بكت دقيق الكويت ابيض
▪ كاس زيت
▪ الماء
▪ الملح
▪ باكنج بودر
▪ تنور غاز
الطريقه:
نبدأ بعمل العجينه
نضع الدقيق
ثم ملعقه صغيره ملح
ثم ملعقه صغيره باكنج بودر
ثم كاس زيت
ثم نضيف الماء
و نقوم بالعجن
الى ان تصبح عجينه متماسكه
تترك لمدة نصف ساعه ليسهل تشكيلها
بعد النصف الساعه
نقوم بتقسيم العجينه على عدد الاقراص
ثم نكورها
ثم نضع عليها غطاء حتى لا تنشف
نقوم بتجهيز التنور
بإشعال النار من الوسط و الجوانب لمدة 5 دقائق حتى يسخن
نقوم بفرد العجين
و نضعها بالتنور
الصور تحكي
شكل الخبز عند اخراجه من التنور
◈
◈
◈
◈
₪ الحروقه ₪
المقادير :
▪ زبده
▪ كوب دقيق استرالي( عندما نريد ان تكون الرظيفه صفراء نستبدل الدقيق الاسترالي بدقيق الهند )
▪ مغش
▪ حجر المرو ( المناسب لعمل الحروقه )
▪ تنور
▪ فحم
الطريقه :
نضع الفحم بالتنور
نضع حجر المرو بين الفحم
وندعه يسخن
لمدة ساعه
نحضر قدر ( خاص بالحروقه ) ونقوم بوضع الدقيق فيه
نقوم بإخراج حجر المرو من بين الفحم
ونضعه بحركه سريعه على الدقيق
نقوم بتغطية القدر بالغطاء
ثم نقوم بتحريك الدقيق مع الحجر حتى يختلط مع بعضه
اصبحت الحروقه جاهزه
نضع الزبده في المغش و نسخنه بالتنور حتى تذوب
نقوم بإخراجها من التنور
الآن اصبحت الحروقه والزبده جاهزه
نقوم بوضع الحجر المخلوط مع الدقيق على الزبده بسرعه
نقوم بتحريكها قليلاً حتى تمتزج الزبده بالدقيق اللاصق بالحجر
نقوم بإضافة ملعقه من دقيق الحروقه حتى تتكون لدينا رظيفه
ثم نقوم بإخراج الحجر من بين السمن
اصبح السمن جاهز
◈
◈
◈
◈
₪ التصــابيع ₪
المقادير :
▪ لبن [ حسب الرغبه ويفضل اللبن الذى لايتقطع عند الغليان ولكنه غير موجود لدينا]
اعتمادي على لبن n]اكتيفيا ] للحموضه التى فيه
▪ دقيق بر نجران
▪ عصا للتحريك
▪ ملح
▪ مغش
▪ قدر
▪ منقل متحرك + فحم + مكعبات لاشعال الفحم
الطريقه :
نقوم بوضع الفحم فى المنقل ووضع المكعبات بينها ونقوم باشعالها
نقوم بعمل عجينة التصابيع
نضع الدقيق فى باديه ثم نضيف اليه القليل من الملح ونضيف اليه الماء ونقوم بالعجن الى ان تصبح عجينة متماسكه
اصبح الفحم جاهز للاستخدام
قمت بعمل التصابيع في قدر عادى وفي [[ المغش ]] اشهد بالله انه طعمها فى المغش غير
نضع قليل من الدقيق في القدر والمغش و نقوم بتحريكه قليلأ حتي يأخذ له طعم خاص
نقوم باضافة اللبن الى الدقيق
للقدر (2) لبن
للمغش (1) لبن
نقوم بتحريك اللبن بشكل متواصل لدرجة الغليان حتى لا يتقطع
نحضر العجينه التى سبق عملها
ونقوم بأخذ جزء منها وتقطيعه قطع صغيره دائرايه ( من اتقان التصابيع ان تكون القطع بنفس الحجم )
ونضعها فى القدر و المغش مع التحريك المستمر
تأخذ الى نصف ساعه الى ان تستوى ( تنجح )
نضيف اليها القليل من الدقيق حتى تتماسك اكثر ( تكون بكثافة البشاميل ) مع التحريك المستمر وتترك لعشر دقائق أخرى
أصبح السمن جاهز و التصابيع جاهزه
نضع المغش الذى به السمن فى وسط الباديه التى نضع بها التصابيع
نقوم بسكب التصابيع من القدر بشكل دائرى في الباديه حول المغش
أصبحت جاهزه للتقديم
أضع القليل من السمن و الرضيفه على وجه التصابيع ( على حسب الرغبه ) وانا أحبها بهذا الطريقه
نحضر العسل [ وماهو اي عسل ] وأضعه على الوجه ومع السمن والرظيفه
تصابيع المغش
الصوره تكفي
وضعتها كما هي حتى تكون بطبيعتها دون اى تغير سوى أضفت السمن والعسل
◈
◈
◈
◈
الضيافه العاصميه
[ تصابيع و سمن وعسل و خبز حالى ]
فلا بد
من
₪ القهوه و الشاي ₪
وكانت بنفس الطريقه على الجمر
نقوم بأشعال الفحم
نضع ابريق القهوه وبراد الشاى
عند غليان الماء
نضيف القهوه المطحونه الى ابريق القهوه وتترك لتغلى براحتها
والشاى الى براد الشاى
نضع فى الدله
الهيل + مسمار + نخوه
نضيف اليها القهوه المطبوخه
و
نضيف الوزاب الى الشاى
ولتكتمل الضيافه
لابد من البخور ( أحب البخور الجاوى فهو يذكرنا برائحة الجنوب )
◈
◈
◈
◈
حياكمـ الله
المكااان
محجوووز هع
▪ كوب دقيق استرالي( عندما نريد ان تكون الرظيفه صفراء نستبدل الدقيق الاسترالي بدقيق الهند )
▪ مغش
▪ حجر المرو ( المناسب لعمل الحروقه )
▪ تنور
▪ فحم
الطريقه :
نضع الفحم بالتنور
نضع حجر المرو بين الفحم
وندعه يسخن
لمدة ساعه
نحضر قدر ( خاص بالحروقه ) ونقوم بوضع الدقيق فيه
نقوم بإخراج حجر المرو من بين الفحم
ونضعه بحركه سريعه على الدقيق
نقوم بتغطية القدر بالغطاء
ثم نقوم بتحريك الدقيق مع الحجر حتى يختلط مع بعضه
اصبحت الحروقه جاهزه
نضع الزبده في المغش و نسخنه بالتنور حتى تذوب
نقوم بإخراجها من التنور
الآن اصبحت الحروقه والزبده جاهزه
نقوم بوضع الحجر المخلوط مع الدقيق على الزبده بسرعه
نقوم بتحريكها قليلاً حتى تمتزج الزبده بالدقيق اللاصق بالحجر
نقوم بإضافة ملعقه من دقيق الحروقه حتى تتكون لدينا رظيفه
ثم نقوم بإخراج الحجر من بين السمن
اصبح السمن جاهز
◈
◈
◈
◈
₪ التصــابيع ₪
المقادير :
▪ لبن [ حسب الرغبه ويفضل اللبن الذى لايتقطع عند الغليان ولكنه غير موجود لدينا]
اعتمادي على لبن n]اكتيفيا ] للحموضه التى فيه
▪ دقيق بر نجران
▪ عصا للتحريك
▪ ملح
▪ مغش
▪ قدر
▪ منقل متحرك + فحم + مكعبات لاشعال الفحم
الطريقه :
نقوم بوضع الفحم فى المنقل ووضع المكعبات بينها ونقوم باشعالها
نقوم بعمل عجينة التصابيع
نضع الدقيق فى باديه ثم نضيف اليه القليل من الملح ونضيف اليه الماء ونقوم بالعجن الى ان تصبح عجينة متماسكه
اصبح الفحم جاهز للاستخدام
قمت بعمل التصابيع في قدر عادى وفي [[ المغش ]] اشهد بالله انه طعمها فى المغش غير
نضع قليل من الدقيق في القدر والمغش و نقوم بتحريكه قليلأ حتي يأخذ له طعم خاص
نقوم باضافة اللبن الى الدقيق
للقدر (2) لبن
للمغش (1) لبن
نقوم بتحريك اللبن بشكل متواصل لدرجة الغليان حتى لا يتقطع
نحضر العجينه التى سبق عملها
ونقوم بأخذ جزء منها وتقطيعه قطع صغيره دائرايه ( من اتقان التصابيع ان تكون القطع بنفس الحجم )
ونضعها فى القدر و المغش مع التحريك المستمر
تأخذ الى نصف ساعه الى ان تستوى ( تنجح )
نضيف اليها القليل من الدقيق حتى تتماسك اكثر ( تكون بكثافة البشاميل ) مع التحريك المستمر وتترك لعشر دقائق أخرى
أصبح السمن جاهز و التصابيع جاهزه
نضع المغش الذى به السمن فى وسط الباديه التى نضع بها التصابيع
نقوم بسكب التصابيع من القدر بشكل دائرى في الباديه حول المغش
أصبحت جاهزه للتقديم
أضع القليل من السمن و الرضيفه على وجه التصابيع ( على حسب الرغبه ) وانا أحبها بهذا الطريقه
نحضر العسل [ وماهو اي عسل ] وأضعه على الوجه ومع السمن والرظيفه
تصابيع المغش
الصوره تكفي
وضعتها كما هي حتى تكون بطبيعتها دون اى تغير سوى أضفت السمن والعسل
◈
◈
◈
◈
الضيافه العاصميه
[ تصابيع و سمن وعسل و خبز حالى ]
فلا بد
من
₪ القهوه و الشاي ₪
وكانت بنفس الطريقه على الجمر
نقوم بأشعال الفحم
نضع ابريق القهوه وبراد الشاى
عند غليان الماء
نضيف القهوه المطحونه الى ابريق القهوه وتترك لتغلى براحتها
والشاى الى براد الشاى
نضع فى الدله
الهيل + مسمار + نخوه
نضيف اليها القهوه المطبوخه
و
نضيف الوزاب الى الشاى
ولتكتمل الضيافه
لابد من البخور ( أحب البخور الجاوى فهو يذكرنا برائحة الجنوب )
◈
◈
◈
◈
حياكمـ الله
المكااان
محجوووز هع