بسم الله الرحمن الرحيم





طبقنا الرئيسي أطباق جنوبية T041


[ التصابيع ]


ولاتخلو أي سفرة عاصميه عن الخبز [ الحالى أو الخمير ] بجوار التصابيع

ويرفقهما السمن و العسل







فكانت البدايه بعمل


[ الخبز الحالى ]


ثم


[ الحروقه ]


ثم



[ التصابيع ]




وأخيراً


الضيافه العاصميه












نبدأ




الخبز الحالي






المقادير :



أطباق جنوبية B05c21f20add6abc4e024eafd094becb


2 بكت دقيق الكويت ابيض
كاس زيت
الماء
الملح
باكنج بودر
تنور غاز







الطريقه:

نبدأ بعمل العجينه

نضع الدقيق

أطباق جنوبية C6858dc315cf97af4b28168fbe424068

ثم ملعقه صغيره ملح
أطباق جنوبية 10b64ba52dfbda4170e6379296031955

ثم ملعقه صغيره باكنج بودر
أطباق جنوبية 43fd0da48c247a5e54f51fcb7fad7c0e

ثم كاس زيت
أطباق جنوبية Bd984dad8ddca5b319b399d592963991

ثم نضيف الماء
أطباق جنوبية Cb087da25192f99a743c3cf66f4f5a38

و نقوم بالعجن
أطباق جنوبية 1900739444d49660531ca380526cd63a


الى ان تصبح عجينه متماسكه
أطباق جنوبية 7fdc960eace4ad06dc01c9c65f743744


تترك لمدة نصف ساعه ليسهل تشكيلها









بعد النصف الساعه

أطباق جنوبية F09de50617c34f520341ba247086d9ff

نقوم بتقسيم العجينه على عدد الاقراص

أطباق جنوبية 49574bb96202e4b4ffe91e2ca90953b2

ثم نكورها

أطباق جنوبية 80856139856cead96036ae3254421a36

أطباق جنوبية 7d5c0cfaf3761f43d86af377a3b8c894


ثم نضع عليها غطاء حتى لا تنشف

أطباق جنوبية 728ac742eb112a8cb2a0237f5f30c11b







نقوم بتجهيز التنور

أطباق جنوبية Fee0d61ec5130c0ed385694dd99a43bc

بإشعال النار من الوسط و الجوانب لمدة 5 دقائق حتى يسخن

أطباق جنوبية 0a16b3d5a9bdb96cab6c93f10eed91b9

أطباق جنوبية 815b85d203976e50b400d89881538144

نقوم بفرد العجين

أطباق جنوبية D24bf84a4c3a225837e55dc6ce57695b

و نضعها بالتنور

أطباق جنوبية 65c35ee5ac3f5dbdb4cfc7bf60dc1b1d



الصور تحكي

أطباق جنوبية 41afd208cbdf78d50aea0cd0d4d9c3d5

أطباق جنوبية 269c88e79e44667053509a16ed55b747

أطباق جنوبية C67915e4b5d584b706e9036bf8749caf

أطباق جنوبية 070677d78cc0f7f219f08d3656051f9b



شكل الخبز عند اخراجه من التنور

أطباق جنوبية D0ee7bdb3078a82942b580dff17e699d
أطباق جنوبية 543f197a5f10f036c75afbcdcaf7301c
أطباق جنوبية 29535b963998efa24a1398616ad76030
أطباق جنوبية 847b3ec02ae628b9b8ba020c5a05cd56
أطباق جنوبية 98df2c4f4eac09901c4b1f39690fecf6



































الحروقه






المقادير :

أطباق جنوبية 13e8b93ab0b778eadcb7c946c18801e8




زبده
كوب دقيق استرالي( عندما نريد ان تكون الرظيفه صفراء نستبدل الدقيق الاسترالي بدقيق الهند )
مغش
حجر المرو ( المناسب لعمل الحروقه )
أطباق جنوبية 67a1a30c4050478702c9bc232c2d1506

تنور
فحم




الطريقه :

نضع الفحم بالتنور

أطباق جنوبية A6177211ce3098ccf78770492a649af6

أطباق جنوبية Cee1e91cd8081fa469df7d556474a1db

أطباق جنوبية 117afb6055ce598a49f52291480a531d

أطباق جنوبية A146989a297af77188de81494249e277


نضع حجر المرو بين الفحم

أطباق جنوبية A33045cbcf13957510a3239ecd0e0ae4

وندعه يسخن

لمدة ساعه





نحضر قدر ( خاص بالحروقه ) ونقوم بوضع الدقيق فيه

أطباق جنوبية 931536fb0797937428a404ff0649f52b

نقوم بإخراج حجر المرو من بين الفحم

أطباق جنوبية E6e9f4934c8a8d4a5744af76ecd4978b
ونضعه بحركه سريعه على الدقيق

أطباق جنوبية 421343c22bd75e755d3d0d9f1589bc7f


نقوم بتغطية القدر بالغطاء
أطباق جنوبية Ba03abb4b21fa198c815c672b634f266

ثم نقوم بتحريك الدقيق مع الحجر حتى يختلط مع بعضه



اصبحت الحروقه جاهزه

أطباق جنوبية E4aba8781ab111a0c47dc74da71df34e

أطباق جنوبية 0e61ba8f5d22d10559cc8d69e0979e87

نضع الزبده في المغش و نسخنه بالتنور حتى تذوب
أطباق جنوبية 13fc9703210c9f4a48d2df86c5d02966


نقوم بإخراجها من التنور

أطباق جنوبية F04863f371c16901b526d7f0ff9d7f34


الآن اصبحت الحروقه والزبده جاهزه
أطباق جنوبية C04b8605b2c9df83cb0242fc620faf0e


نقوم بوضع الحجر المخلوط مع الدقيق على الزبده بسرعه

أطباق جنوبية 938b81c6d45c52d0d6ff589386c19a36

أطباق جنوبية 9652904898b10e265cb2ac83f6372771




أطباق جنوبية C453384f5a5a1a5472ae1446c903c086

نقوم بتحريكها قليلاً حتى تمتزج الزبده بالدقيق اللاصق بالحجر

أطباق جنوبية 9eeea78d5e562b208b8253ab01fae539


نقوم بإضافة ملعقه من دقيق الحروقه حتى تتكون لدينا رظيفه

أطباق جنوبية Bf1931380f7c6d6f1eaaa07285ee87ee

ثم نقوم بإخراج الحجر من بين السمن

أطباق جنوبية 57b8ec2e1494d768b9677a84b6cdd1ca

أطباق جنوبية 613c79176e927dd763c59f992c222f56


اصبح السمن جاهز

أطباق جنوبية 02877ee1326adae20713208d405119e4




































التصــابيع









المقادير :



أطباق جنوبية 8af4e7f8cccb7f4b8348b292b01c6bbf



لبن [ حسب الرغبه ويفضل اللبن الذى لايتقطع عند الغليان ولكنه غير موجود لدينا]

اعتمادي على لبن n]اكتيفيا ] للحموضه التى فيه
دقيق بر نجران
عصا للتحريك
ملح
مغش
قدر
منقل متحرك + فحم + مكعبات لاشعال الفحم




الطريقه :

نقوم بوضع الفحم فى المنقل ووضع المكعبات بينها ونقوم باشعالها

أطباق جنوبية Fb67472391c01d91c7762613cac43c6f



نقوم بعمل عجينة التصابيع

نضع الدقيق فى باديه ثم نضيف اليه القليل من الملح ونضيف اليه الماء ونقوم بالعجن الى ان تصبح عجينة متماسكه

أطباق جنوبية 0c6ba1652cfdd23bec691b498461267f



اصبح الفحم جاهز للاستخدام

أطباق جنوبية 1cb6132d95366cdb7235be039551e1b8




قمت بعمل التصابيع في قدر عادى وفي [[ المغش ]] اشهد بالله انه طعمها فى المغش غير




نضع قليل من الدقيق في القدر والمغش و نقوم بتحريكه قليلأ حتي يأخذ له طعم خاص

أطباق جنوبية 85d326b0ee1e2d1c354644be7a426f18



نقوم باضافة اللبن الى الدقيق


أطباق جنوبية B48d8d39b6677cc06cbc5ea9c2a2cd5a

للقدر (2) لبن

للمغش (1) لبن



نقوم بتحريك اللبن بشكل متواصل لدرجة الغليان حتى لا يتقطع

أطباق جنوبية 5b3266f7944dfbaf440c212b39b9160a

نحضر العجينه التى سبق عملها

أطباق جنوبية 30825c1ff9f155d5851322e93ecfa593

ونقوم بأخذ جزء منها وتقطيعه قطع صغيره دائرايه ( من اتقان التصابيع ان تكون القطع بنفس الحجم )

أطباق جنوبية ALASMY-COM-271c3ce96a

ونضعها فى القدر و المغش مع التحريك المستمر

أطباق جنوبية 8edfa854420b5ca17802deb01c983ac8

تأخذ الى نصف ساعه الى ان تستوى ( تنجح )

أطباق جنوبية 0346f7584eece804b993321f4a5c807b

نضيف اليها القليل من الدقيق حتى تتماسك اكثر ( تكون بكثافة البشاميل ) مع التحريك المستمر وتترك لعشر دقائق أخرى

أطباق جنوبية B876e513548a8253b9356ab52ee545ff



أصبح السمن جاهز و التصابيع جاهزه

أطباق جنوبية D9012ab02b906ff3cc9d6d4d57f29f04

أطباق جنوبية 9dc9d3ef609ead7373859e520882bf64



نضع المغش الذى به السمن فى وسط الباديه التى نضع بها التصابيع

أطباق جنوبية Dfd587d0699022f263e0a50220139af6

نقوم بسكب التصابيع من القدر بشكل دائرى في الباديه حول المغش

أطباق جنوبية 9b77784e5b215ba163502d0919d6b96f

أطباق جنوبية F403212460051e4a9c4c41ded5caa41f

أطباق جنوبية 659b7b94c3375a5a10b955ca71fe91a0



أصبحت جاهزه للتقديم

أضع القليل من السمن و الرضيفه على وجه التصابيع ( على حسب الرغبه ) وانا أحبها بهذا الطريقه

أطباق جنوبية ALASMY-COM-c1862c1d8d


نحضر العسل [ وماهو اي عسل ] وأضعه على الوجه ومع السمن والرظيفه

أطباق جنوبية 5f78984ab97a6bd84de7bca08d6966e1


أطباق جنوبية 2eae63f0cfbd01961ff021666bb94fb4


أطباق جنوبية 6d8139263bfd92f23822bb029654e957


تصابيع المغش

أطباق جنوبية 73e5b1949ea37f393c223aff59c60b37

الصوره تكفي

وضعتها كما هي حتى تكون بطبيعتها دون اى تغير سوى أضفت السمن والعسل



















الضيافه العاصميه

[ تصابيع و سمن وعسل و خبز حالى ]

فلا بد

من


القهوه و الشاي





وكانت بنفس الطريقه على الجمر

نقوم بأشعال الفحم

أطباق جنوبية 4965b36fd8ae666835f1815bd4ddafd8

نضع ابريق القهوه وبراد الشاى

أطباق جنوبية Ef0a9c79a4a89622d5c22b9ec09d40b5

عند غليان الماء


أطباق جنوبية 9482e245f76c7c0fc0d2cc8595ed6366

نضيف القهوه المطحونه الى ابريق القهوه وتترك لتغلى براحتها

أطباق جنوبية 07e3110ed55dcc5c5b354b46adabd6d4

والشاى الى براد الشاى

نضع فى الدله

الهيل + مسمار + نخوه

أطباق جنوبية Da5d9d439c721c3ea3a60cb3a8fbb8a5

نضيف اليها القهوه المطبوخه

أطباق جنوبية 01ef879382ca9d4e3e82144d8bafe75e

و

نضيف الوزاب الى الشاى

أطباق جنوبية De317c9083c843f1f1fb6b3071f294b1





ولتكتمل الضيافه

أطباق جنوبية Bb0e43d405faf7717e4d0ef536cdfd34

لابد من البخور ( أحب البخور الجاوى فهو يذكرنا برائحة الجنوب )


أطباق جنوبية D6d6f82a1838bb584aa36d3bd60b7e16


أطباق جنوبية 0bdf4759ed7b2be7adb005bfa6349958






















حياكمـ الله

أطباق جنوبية Caa357e6fa10f370ebc2865f447a1458

المكااان
محجوووز هع

أطباق جنوبية 3cf0373baccbfc3e48e63210b48a5e87




أطباق جنوبية Ccf2e4a39f4f04b9c3d7eeb5403c100f


أطباق جنوبية 6d8139263bfd92f23822bb029654e957

أطباق جنوبية B6c4ee182e090d4381583652f204b42d

أطباق جنوبية 2a275fcb13562cdee8625175abb5a375

أطباق جنوبية ALASMY-COM-fc541e7db2

أطباق جنوبية Cdc7f9956b2aeac15de5c4b5c36ce5dc

أطباق جنوبية B1d3b83812ef4bed0f8c4f916b50a9ba

أطباق جنوبية B582e67b7e108aa556db7da7ecd6d431

أطباق جنوبية 65715d8bb197814d737c27b868f78245

أطباق جنوبية B95de6419da85b79432f9b3039675c5f

أطباق جنوبية E29e5afe3336dd393e09854586bb1289

أطباق جنوبية C8ad60595a00f68ad9ce34d6d7c8176c

أطباق جنوبية 039a7f047d6acfd616f7fed5ff361522

أطباق جنوبية 277299b5f118c0093f4378c8b1944933

أطباق جنوبية 7ee4bef84b5d8db6946e04fb097c8ee5

أطباق جنوبية 27ec3ecb87d0b205ded2face26066822

أطباق جنوبية 526de6f6c0aaa49c21b2433548adb30f

أطباق جنوبية Fa0848ce4b66c5b56f46472f809632b9

أطباق جنوبية ALASMY-COM-f077ddfedb

أطباق جنوبية 6c2e0613a6e77992b31bc42c5a6d11f9

أطباق جنوبية Ff80d9dfff8bf0f4e9122f1094a8150e