المقادير:
طبقة البسكوت
2 كوب بسكوت دايجستف مطحون
نصف كوب من الزبدة الحلوة الذائبة
نصف كوب من اللوز المطحون
ربع ملعقة صغيرة من روح اللوز
الحشو
1 علبة ( 450 غم) من حشو فطيرة الكرز
3 عبوات من جبن الكريمة (وزن كل عبوة 250 غم - يفضل فيلادلفيا)
1 علبة (250 غم) من جبن الريكوتا
ثلثا كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
1 علبة (250 غم) من كريمة الخفق
برش ليمونة واحدة
2 ظرفان من الجلاتبن السادة
½ نصف كوب من السكر
1 كوب من الماء المغلي
التحضير:
تُخلط مقادير طبقة البسكوت معاً
توضع في قالب التشيز كيك (قطرها 20 سم) في قاعه
على جوانبه يُذاب ½ نصف كوب من السكر في ماءٍ ساخن في صحن
يُضاف إليه الجلاتين وتُخلط جيداً
يُخفق جبن الكريمة والريكوتا في إناءٍ
يضاف إليهما كريمة الخفق، ويخفق الكل حتى يتم مزج الخليط كلياً
يُضاف ½ نصف كوب من السكر إلى خليط الجبن والفانيلا وبرش الليمون يُوضع خليط تشيز كيك بالكرز في القالب
فرد فوقه ملاعق من الكرز المعلّب
وضع تشيز كيك بالكرز في الثلاجة مدة لا تقل عن 8 ساعات أو طوال الليل
يُرفع القالب، ويقدم تشيز كيك بالكرز بارداً وبالهنا والشفا
اضغطي هنا لتحميل كتاب الحلويات المغربية
لا تبخلوا علينا ب صالح دعائكم