لمقادير
طريقة التحضير
- يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة من الزيت لاستعمالٍ
لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع
جانباً.
- تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل
لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه
الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.
- يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
- تضاف التوابل، ومكعبات المرقة، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.
- يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ
لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ
أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
- زيت نباتي ,2 كوب
- بطاطا ,2 حبة
- بصل , حبة
- ثوم ,2 فصوص
- لحم غنم مفروم,250 غرام
- كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
- قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
- هيل ,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل اسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- زعفران ,0.25 ملعقة صغيرة
- مكعبات مرقة ,3 مكعبات
- معجون طماطم , ملعقة كبيرة
- ماء ,4.50 أكواب
- أرز بسمتي ,2.50 أكواب
طريقة التحضير
- يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة من الزيت لاستعمالٍ
لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع
جانباً.
- تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل
لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه
الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.
- يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً.
- تضاف التوابل، ومكعبات المرقة، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.
- يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ
لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ
أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.