كيكة البرتقال الهشة
هذه الكيكة رأيتها في أحد المنتديات فجربتها وأعجبتني وأردت أن أشارككم بها أيضا
مع اطراء بعض التغييرات عليها وللأمانة التغييرات التي طرأت عليها هي
أن الوصفة الأصلية فيها 3خميرات كيمائية وكأس إلا ربع عصير برتقال
وربع كأس عصير الليمون الحامض .
أنا هاد كيكة البرتقال كنديرها وكنخليها تبات وأقدمها في اليوم التالي
وتكون لذيذة وخفيفة و الذي أعجبني كثيرا في هذه الكيكة هو قلة الزيت فيها .
إذن أترككم الآن مع المقادير :
المقادير التي في الصورة هي :
أربع بيضات
قياس أربع بيضات طحين
قياس أربع بيضات مسحوق السكر
كأس عصير برتقال
ربع كأس زيت
2 خميرات كيميائية
1فانيلا + قشرة برتقالة
الطريقة :
نطرب أبيض البيض حتى يصبح أبيض ويتكاثف :
نضيف جميع المقادير ما عدا الدقيق والخميرة :
ونضيف الدقيق مع متابعة الخلط :
وأخيرا نضيف الخميرة ونخلط بالطراب اليدوي ثم نصب الخليط في القالب :
وها هي عندما أخرجناها من الفرن :
ندهنها بالمربى ونزينها بالكوك وهذا شكلها النهائي :
صورة اخرى :
اضغطي هنا لتحميل كتاب الحلوياات المغربية 2012