السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أحضرت لكن اليوم
بعض أنواع الكريمات التي تستعمل لحشو أو تزيين الكيك
أتمنى أن تنال
إعجابكم


كريمة بالزبدة:

المقادير:

100 جرام زبدة
5
سنتلتر ماء
70 جرام سكر سنيدة رقيق
بيضة كاملة
أصفر بيضة


طريقة
التحضير:

* تحضر الزبدة بملعقة خشبية الى ان تصبح مثل الكريمة.

*يحضر
سيرو بالماء والسكر على نار خفيفة الى ان يذوب السكر تماما ثم يترك جانبا
ليبرد.

* يطرب أصفر البيض والبيضة كاملة بالطراب الكهربائي الى ان
يصبح أبيض, يضاف بعد ذلك السيرو شيئا فشيئا دون الانقطاع عن التطراب الى ان
يبرد الخليط تماما فتضاف الزبدة.

* يستمر في التطراب الى ان يصبح
الخليط على شكل كريمة ملساء ومنسجمة
توضع في الثلاجة لتبرد قبل
استعمالها.


كريمة الكاناش :
كاناش هي عبارة عن كريمة
بالشكلاط تستعمل سائلة لمرافقة الفواكه الطرية او المثلجات كما تستعمل كذلك
كحشوة للحلوى.

المقادير:

250 جرام شكلاط أسود
20 سنتلتر
قشدة طرية سائلة

طريقة التحضير:

* يحك الشكلاط ثم يفرغ في
صحن .

* توضع القشدة على نار خفيفة لتغلي دون تحريكها, عند كل غلية
نزيل ثم نعيدها فوق النار ثلاث مرات.

* تصب القشدة ساخنة فوق
الشكلاط مع التحريك الى ان يذوب تماما ونحصل على كاناش أملس وسائل.


نصائح:
*
اذا اردنا استعمال الكاناش للحشوة اي للحلوى يجب ان تترك تبرد قليلا بعد
ذلك

تدخل للثلاجة لمدة ربع ساعة قبل الاستعمال لكي لا تسيل.

*
الشكلاط المستعمل لتحضير الكاناش يجب ان يضم على الاقل 70 % من الكاوكاو

*
يجب الحرص على ان تكون القشدة المستعملة طرية, كذلك عند طهيها يجب ان تكون
النار خفيفة جدا حتى لا تفسد.

كريمة الحامض
المقادير تكفي
لتحضير 400غ من الكريمة :

3 بيضات كاملة
150غ سكر
120غ عصير
الحامض
مبشور 2 حامضات
130 غ زبدة

الطريقة :

على نار
هادئة نمزج البيض مع السكر و20 غ الزبدة ومبشور الليمون الحامض ..
*نستمر
في التحريك حتى يصبح المزيج ثقيلا
* بعدما يبرد نضيف للمزيج الكمية
المتبقية من الزبدة
* ونطرب جيدا بالخلاط الكهربائي و بالسرعة القصوى
*
نضع الكريمة في الثلاجة لمدة 24 ساعة
بعدها تصبح جاهزة لتزيين الحلويات
.

كريم باتسيير
المقادير

صفار بيضتين
ربع كأس سكر
كأس
من الحليب المغلي
3 ملاعق طعام طحين
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
رشة
ملح

الطريقة

1 - نضع صفار البيض والسكر في وعاء
2 -
ونخفقهم بالملعقة جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما
3 - نضيف
الدقيق والملح بالتدريج إلى الخليط السابق ونقلبه بالملعقة حتى يمتزج جيداً
ويختفي الدقيق
4 - ثم نبدأ في إضافة الحليب بالتدريج إلى الخليط السابق
مع التحريك المستمر


الكريم باتسيير بالشوكلاته
المقادير:

كما
في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة
من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو

الكريم باتسيير بالقهوة
المقادير:

نفس
مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة

شاي
من النسكافيه.


الكريم بافارواز بالفانيليا
المقادير:

2
كوب الحليب

5 بيضة

ثلثين كوب سكر

5 ورقات جيلاتين
رفيع.

حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا.


الطريقة:


1يخلط
السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.

2 يغلى
باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلا قليلا مع التقليب

بمضرب
سلك.

3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى
يغلى ثم

يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.

4 يذاب
الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخنا الى الخليط

السابق
بمجرد رفعه من على النار.

5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى
يبرد تماما ثم تضاف اليه الكريمة

وتقلب ويستعمل.


الكريم
بافارواز بالشيكولاته
المقادير:

كمقادير الكريم بافارواز
بالفانيليا السابقة على أن تستبدل الفانيليا بمقدار

من 3-4 ملاعق
كبيرة مسحوق الشيكولاته.


دعواتكم لي أخواتي