الكنافة بالمانجو
من الحلويات الرمضانية التي اشتهرت مؤخرا
خاصة مع تزامن رمضان مع موسم الفواكه الصيفية
مده التحضير: نصف ساعه
مده الطهى: ثلث ساعه على درجة حرارة 200.
الكمية: 6 او 7 افراد.
المقادير:
نصف كيلو كنافة
كريم شانتيه
(مقدار 2 كيس بودرة مع كوب ونصف حليب)
3 حبات مانجا كبيرة مقطعه شرائح
نصف كوب سكر بودرة
نصف كوب زبدة
1 كوب شربات
او قطر
او عسل.
طريقة التحضير :
1- ضعى السكر البودرة على الكنافة.
2- ضعى الزبدة السائلة.
3- افركى الكنافة والسكر والزبدة جيدا بحيث
تصبح كلها قطع صغيرة ومتشبعه بالطعم.
4- اقسمى كمية الكنافة على 2 صينية نفس المقاس.
(لن تحتاجي لدهن الصينية بالزبد لأن الكنافة مشبعة)
5- اضغطى الكنافة بشكل قوي في الصينية حتى
تكون مستوية ورقيقة كما هو موضح في الصورة
6- ادخليها الفرن لمده ثلث ساعة تقريبا
على درجة حرارة عالية.
7- شكلها ولونها بعد خروجها من الفرن.
8- أضيفي القطر او الشربات او العسل
لتتشربه الكنافة.
9- خذي طبقة من الكنافة وافرديها
على طبق كبير.
10- أضيفي نصف كمية الكريم شانتيه.
(يمكن استبدال الكريم شانتيه بالقشدة والحليب
المكثف او المهلبية كما يمكن اضافة عصير
المانجو ليتحول لون الكريمة إلى البرتقالي
المتناسق مع الفاكهة)
11- نرص نصف كمية المانجو.
12- أضيفي الطبقة الثانية من الكنافة.
13- أضيفي باقى كمية الكريم شانتيه.
14- زيني الكنافة بباقى كمية المانجو أو حسب الرغبة.
أدخليها الثلاجة وتقدم باردة
***