صدور دجاج بصلصة الجبن
المقادير:
4 صدور من الدجاج (من دون عظم او جلد)
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الاوريجانو (جاف)
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 كوب من البصل شرائح
3 فصوص من الثوم المفروم
1 و ½ كوب من مرق الدجاج
3/1 كوب من زبيب (فاتح)
2 ملعقة كبيرة من الكيبر
4/1 كوب من جبن الفيتا قطع
ملح وفلفل
شرائح من اليمون للتزين
الطريقة:
-توضع صدور الدجاج على سطح املس بين طبقتين من البلاستيك و تفرد مع الطرق الخفيف عليها و تتبل بالملح و الفلفل
-يخلط الدقيق مع الاوريجانو و ترش الصدور بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد
-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و تحمر صدور الدجاج لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تصبح ذهبية الون من الجهتين ثم ترفع جانبا
-يضاف البصل و الثوم للمقلاة و يقلبان حتى يلينا ثم يضاف المرق و الزبيب و عصير اليمون مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة
-يترك الخليط حتى يبدا في الغليان و تعاد صدور الدجاج و تخف الحرارة و يترك حتى تمام النضج ثم يرفع الدجاج جانبا
-يضاف الكيبر و الجبن للصلة مع التقليب حتى تتجانس الصلصة
-توضع صدور الدجاج في طبق التقديم و توزع فوقها الصلصة و تزين بشرائح اليمون
و ألف صحة وهناء
المقادير:
4 صدور من الدجاج (من دون عظم او جلد)
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الاوريجانو (جاف)
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 كوب من البصل شرائح
3 فصوص من الثوم المفروم
1 و ½ كوب من مرق الدجاج
3/1 كوب من زبيب (فاتح)
2 ملعقة كبيرة من الكيبر
4/1 كوب من جبن الفيتا قطع
ملح وفلفل
شرائح من اليمون للتزين
الطريقة:
-توضع صدور الدجاج على سطح املس بين طبقتين من البلاستيك و تفرد مع الطرق الخفيف عليها و تتبل بالملح و الفلفل
-يخلط الدقيق مع الاوريجانو و ترش الصدور بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد
-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و تحمر صدور الدجاج لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تصبح ذهبية الون من الجهتين ثم ترفع جانبا
-يضاف البصل و الثوم للمقلاة و يقلبان حتى يلينا ثم يضاف المرق و الزبيب و عصير اليمون مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة
-يترك الخليط حتى يبدا في الغليان و تعاد صدور الدجاج و تخف الحرارة و يترك حتى تمام النضج ثم يرفع الدجاج جانبا
-يضاف الكيبر و الجبن للصلة مع التقليب حتى تتجانس الصلصة
-توضع صدور الدجاج في طبق التقديم و توزع فوقها الصلصة و تزين بشرائح اليمون
و ألف صحة وهناء