سلمون مشوى بالشبت Edacb0f1c955f17114cbf210d23bfe25


المكونات:

=====


شريحة سلمون عريضة


بشر 2 ليمونة


عصير ليمونة ونصف


فص ثوم مفروم


ملعقتان كبيرتان زبد مذاب


ملح وفلفل حسب الرغبة


ملعقتان كبيرتان شبت مفروم



الطريقة:


=====


1-يذاب الزبد وتخلط مع عصير الليمون والشبت وبشر الليمون والملح والفلفل والثوم


2- تدهن شرائح السمك بالخليط السابق من الجهتين


3- تسخن الشواية حتى تصل لدرجة حرارة متوسطة


4- يوضع السلمون على الشواية حوالى 5 دقائق لكل جانب حتى تنضج تماما وتعطيك شكل خطوط الشواء الرائعة، ولا تقلب نهائيا قبل الوقت المحدد حتى لا تتكسر وتلتصق بالشواية وتقدم ساخنة.




للشوى داخل الفرن:


يسخن الفرن حتى 475 فهرنهايت = 220 مئوية، يوضع 1/4 كوب ماء فى قاع صينية الخبز، ثم يوضع السلمون فى الصينية، يدهن السلمون بخليط الزبد من على الوجه فقط، وتخبز فى الفرن مدة 12 - 15 دقيقة، المدة تعتمد على شريحة السمك.


وصحتين وهنا.