المقادير :
• 1 كيلو خيار • 4 فصوص ثوم مقشر • 2 ملعقة صغيرة بذور الشبت • 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر مقطع• 1 كوب عصير خل تفاح • 1 كوب ماء • 2/1 1 ملعقة طعام ملح خشن
طريقة التحضير :
-اغسلي الخيار وجففيه جيدا .
-قطعي الخيار شرائح طوليه .
-في برطمان زجاجي اضيفي بذور الشبت والملح والفلفل الاحمر وفصوص الثوم في القاع .
-رصي شرائح الخيار داخل البرطمان .
-اسقي الخيار بعصير خل التفاح .
-اغلقي البرطمان بكيس بلاستيك وغطيه بغطاء اقوي من الالومنيوم .
-في قدر ممتلئ بالماء المغلي ضعي برطمانات الخيار المغلقة لمدة خمس دقائق .
-اخرجيهم فورا واحفظيهم بمكان مغلق لحين يذبل ويصل لمرحلة التخليل .
- قدميه مع الوجبات لفتح الشهية .