المقادير




  • بيض ,3:4 بيضات
  • دقيق ,0.5 كوب
  • فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً,
  • فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً, بصلة
  • كراث مقطعتان طولياً,2 باقة
  • بصل مقطعتان طولياً,2
  • دقيق ذرة ,0.5 كوب
  • كوسا مقطعتان طولياً,2 شريحة
  • صدر دجاج مسلوق,
  • ذرة الخبز , ملعقة صغيرة
  • ملح , مقدار مناسب
  • بهار أبيض , مقدار مناسب
  • زيت للقلي ,






طريقة التحضير



- ضعي كل بيضة في وعاء مستقل، وأضيفي إليها رشة ملح وبهار أبيض.


- بعدها حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق متوسطة الحجم جيداً وبلّلي قعرها بالقليل من الزيت النباتي.


- اسكبي البيضة المخفوقة في المقلاة وابسطيها بتحريك وثني المقلاة يمنة
ويسرة. وحين تحمرّ حوافيها ارفعيها واركنيها جانباً، البيضة بعد الأخرى.


- اقلي الفليفلة والكراث والبصل والكوسا والدجاج المفتت في القليل من الزيت.


- إحشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب.


- اخلطي الدقيق ودقيق الذرة وذرور الخبز والملح والبهار الأبيض والماء الكافي للحصول على عجينة لينة مثل عجينة الكريب.


-غطسي كل لفافة بيض في هذه العجينة واقليها في الزيت الحامي.

قدمي الطبق مع السلطة