مقادير العجينة:
300 غم دقيق
2 كوبان حليب
بيضتان
ملح حسب الرغبة
ملعقة شاي صغيرة من البيكم باودر (او نصف ملعقة شاي صغيرة من الصودا)
رش كمية قليلة جدا من السكر
زبدة
طريقة العمل:
نخفق
البيضتان جيدا ونضيف لهما الحليب والملح والسكر ونخفقها معا ونضيف الدقيق
بصورة تدريجية مع الخفق المستمر واخيرا نضيف البيكم باودر.
نضع
قليلا من الزيت في المقلاة ويسخن على نار هادئة ومن ثم نأخذ كل مرة
القليل من الخليط المتجانس الذي حصلنا عليه ونسكبه في المقلاة مع محاولة
تحريك المقلاة لان يصبح على شكل قرص رقيق وعندما يبدأ القرص بالاحمرار
نقلبه باستخدام ملعقة ثانية، لكي لاتمزق العجينة الرقيقة، على الوجه
الاخر.
نأخذ
القرص ونضعه في صحن التقديم ونضع عليه وهو مايزال ساخنا قطعة صغيرة من
الزبدة ومن ثم نضع القرص الثاني وكذلك قليلا من الزبدة على وجهها وهكذا
تكرر هذه العملية مع كل قرص.
ممكن
اكل هذه الاقراص الرقيقة لوحدها ومن الممكن مع السميتانا "القشدة
الرائبة" او العسل او المربى او حشوات مختلفة من اللحم المفروم او السمك
او الدجاج او البطاطس او الجبنة او الفطر.