فاهيتا الدجاج وشوربة الغاسباتشيو والحلو كيك المارس
فاهيتا الدجاج وشوربة الغاسباتشيو والحلو كيك المارس
إليك سيدتى أشهى الأكلات لسفرة اليوم:
الطبق الرئيسى:
فاهيتا الدجاج بالتوابل الإيطالية
الحساء:
شوربة الغاسباتشيو
المشورب:
ميلك شيك التويكس
الحلو:
كيك المارس اللذيذ
أولا : الطبق الرئيسى:
فاهيتا الدجاج بالتوابل الإيطالية
المكونات:
1 كيلو صدور دجاج كاملة ومخلية من العظم
2 بصلة كبيرة جوليان
2 حبة فلفل أخضر رومى جوليان
ملح
– فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زعتر
– أوريجانو
– ريحان جاف
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
– ثوم مجفف بودرة
– بصل مجفف بودرة
رشة جوزة الطيب
½ كوب عصير ليمون
½ 1 كوب مايونيز
2 ملعقة صغيرة مستردة
4 ملاعق كبيرة كاتشاب باربكيو
طريقة التحضير :
1- نمزج ½ كوب من المايونيز مع عصير الليمون
والملح والفلفل والتوابل كلها معاً ثم تتبل بها صدور
الدجاج وتترك منقوعة فيها لساعتين على الاقل .
2- فى مقلاة الجريل ساخنة قومى برفع صدور
الدجاج من التتبيلة ثم تشوى على الجانبين حتى
تنضج ل5-7 دقائق لكل جهة
(حسب سمك الصدر )
ثم ترفع وتغطى بورق فويل جيداص وتترك لترتاح
ل10 دقائق ثم قومى بشوى شرائح البصل والفلفل
الاخضر مع أضافة رشات من التتبيلة السابقة
ثم ترفع وترص فى طبق التقديم .
3- نجهز الصوص بمزج باقى كمية المايونيز
مع صوص الباربكيو والمستردة
ثم نضيف رشة بسيطة من الزعتر وتقلب جيداً
ثم نقطع صدور الدجاج المشوية لشرائح وترص
فوق البصل والفلفل ثم ترش بصوص المايونيز
والمستردة وقدميها ساخنة بجانب خبز التورتية.
ثانيا : الحساء:
شوربة الغاسباتشيو
المكونات:
3 حبة طماطم كبيرة مقشرة
2 حبة خيار كبيرة مقطعة
1 حبة فلفل أخضر كبيرة مكعبات
1 حبة فلفل اصفر كبيرة مقطعة مكعبات
1 حبة فلفل أحمر كبيرة مكعبات
1 حبة فلفل أحمر مفرية
½ كوب عصير ليمون
½ كوب كزبرة خضراء مفرية
1 بصلة مقطعة مفرية
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
ملح
– فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ريحان جاف – كمون
التحضير:
1- تخفق 2 حبة من الطماطم مع حبة الفلفل الاحمر
المفرية وتخلط فى الخلاط مع اضافة الماء حتى
تصبح سائلة ثم تتبل بالملح والفلفل والريحان
والكمون.
2- تمزج مكعبات البصل والفلفل الالوان وعصير
الليمون والكزبرة الخضراء وحبة الطماطم الباقية
المقطعة مكعبات ثم تضاف عليها عصير الطماطم
والفلفل المتبل السابق تحضيره ثم يقدم بارد.
ثالثا : المشورب:
ميلك شيك التويكس
المكونات:
2 كوب أيس كريم فانيلا
2 كوب حليب بارد
1 كوب ثلج 3 حبات شوكولاته تويكس
3 ملاعق سكر
التحضير:
1- تكسر حبتين من التويكس فى الخلاط
ويضاف عليها الايس كريم والحليب والثلج
والسكر وتخفق جيداُجداً حتى تمتزج
2-ثم تصب فى أكواب التقديم ثم تزين بكسر
حبة التويكس الاخرى وتمتعى بمذاقها الرائع
على مائدة افطارك .
رابعا : الحلو:
كيك المارس اللذيذ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
3 ﺑﻴﻀﺎﺕ
ﻛﺄﺱ ﺳﻜﺮ
ﻛﺄﺱ ﻟﺒﻦ
ﻛﺄﺱ ﺩﻗﻴﻖ
ﻧﺼﻒ ﻛﺄﺱ ﺯﻳﺖ
2 ﻗﻄﻊ ﺷﻮﻛﻮﻻ ﻛﺒﻴﺮﺓ
3 ﻣﻼﻋﻖ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ :
1- ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺒﻴﺾ ، ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﺍﻟﻠﺒﻦ ، ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻼﻁ
2- ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭﻭ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ
3- ﺛﻢ ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺸﻜﻠﺖ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﻩ
4- ﻧﻘﻄﻊ ﺍﻟﻤﺎﺭﺱ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻘﻄﻊ ﻓﻮﻕ
ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺑﺸﻜﻞ ﻋﺸﻮﺍﺋﻲ
5- ﺛﻢ ﻧﺪﺧﻠﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 200
6- ﻭﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﺗﻨﻀﺞ ﻣﻦ ﺃﻋﻠﻰ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻜﻴﻚ
ﺻﻮﺹ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﻪ
إليك سيدتى أشهى الأكلات لسفرة اليوم:
الطبق الرئيسى:
فاهيتا الدجاج بالتوابل الإيطالية
الحساء:
شوربة الغاسباتشيو
المشورب:
ميلك شيك التويكس
الحلو:
كيك المارس اللذيذ
أولا : الطبق الرئيسى:
فاهيتا الدجاج بالتوابل الإيطالية
المكونات:
1 كيلو صدور دجاج كاملة ومخلية من العظم
2 بصلة كبيرة جوليان
2 حبة فلفل أخضر رومى جوليان
ملح
– فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زعتر
– أوريجانو
– ريحان جاف
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
– ثوم مجفف بودرة
– بصل مجفف بودرة
رشة جوزة الطيب
½ كوب عصير ليمون
½ 1 كوب مايونيز
2 ملعقة صغيرة مستردة
4 ملاعق كبيرة كاتشاب باربكيو
طريقة التحضير :
1- نمزج ½ كوب من المايونيز مع عصير الليمون
والملح والفلفل والتوابل كلها معاً ثم تتبل بها صدور
الدجاج وتترك منقوعة فيها لساعتين على الاقل .
2- فى مقلاة الجريل ساخنة قومى برفع صدور
الدجاج من التتبيلة ثم تشوى على الجانبين حتى
تنضج ل5-7 دقائق لكل جهة
(حسب سمك الصدر )
ثم ترفع وتغطى بورق فويل جيداص وتترك لترتاح
ل10 دقائق ثم قومى بشوى شرائح البصل والفلفل
الاخضر مع أضافة رشات من التتبيلة السابقة
ثم ترفع وترص فى طبق التقديم .
3- نجهز الصوص بمزج باقى كمية المايونيز
مع صوص الباربكيو والمستردة
ثم نضيف رشة بسيطة من الزعتر وتقلب جيداً
ثم نقطع صدور الدجاج المشوية لشرائح وترص
فوق البصل والفلفل ثم ترش بصوص المايونيز
والمستردة وقدميها ساخنة بجانب خبز التورتية.
ثانيا : الحساء:
شوربة الغاسباتشيو
المكونات:
3 حبة طماطم كبيرة مقشرة
2 حبة خيار كبيرة مقطعة
1 حبة فلفل أخضر كبيرة مكعبات
1 حبة فلفل اصفر كبيرة مقطعة مكعبات
1 حبة فلفل أحمر كبيرة مكعبات
1 حبة فلفل أحمر مفرية
½ كوب عصير ليمون
½ كوب كزبرة خضراء مفرية
1 بصلة مقطعة مفرية
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
ملح
– فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ريحان جاف – كمون
التحضير:
1- تخفق 2 حبة من الطماطم مع حبة الفلفل الاحمر
المفرية وتخلط فى الخلاط مع اضافة الماء حتى
تصبح سائلة ثم تتبل بالملح والفلفل والريحان
والكمون.
2- تمزج مكعبات البصل والفلفل الالوان وعصير
الليمون والكزبرة الخضراء وحبة الطماطم الباقية
المقطعة مكعبات ثم تضاف عليها عصير الطماطم
والفلفل المتبل السابق تحضيره ثم يقدم بارد.
ثالثا : المشورب:
ميلك شيك التويكس
المكونات:
2 كوب أيس كريم فانيلا
2 كوب حليب بارد
1 كوب ثلج 3 حبات شوكولاته تويكس
3 ملاعق سكر
التحضير:
1- تكسر حبتين من التويكس فى الخلاط
ويضاف عليها الايس كريم والحليب والثلج
والسكر وتخفق جيداُجداً حتى تمتزج
2-ثم تصب فى أكواب التقديم ثم تزين بكسر
حبة التويكس الاخرى وتمتعى بمذاقها الرائع
على مائدة افطارك .
رابعا : الحلو:
كيك المارس اللذيذ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
3 ﺑﻴﻀﺎﺕ
ﻛﺄﺱ ﺳﻜﺮ
ﻛﺄﺱ ﻟﺒﻦ
ﻛﺄﺱ ﺩﻗﻴﻖ
ﻧﺼﻒ ﻛﺄﺱ ﺯﻳﺖ
2 ﻗﻄﻊ ﺷﻮﻛﻮﻻ ﻛﺒﻴﺮﺓ
3 ﻣﻼﻋﻖ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ :
1- ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺒﻴﺾ ، ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﺍﻟﻠﺒﻦ ، ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻼﻁ
2- ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭﻭ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ
3- ﺛﻢ ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺸﻜﻠﺖ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﻩ
4- ﻧﻘﻄﻊ ﺍﻟﻤﺎﺭﺱ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻘﻄﻊ ﻓﻮﻕ
ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺑﺸﻜﻞ ﻋﺸﻮﺍﺋﻲ
5- ﺛﻢ ﻧﺪﺧﻠﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 200
6- ﻭﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﺗﻨﻀﺞ ﻣﻦ ﺃﻋﻠﻰ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻜﻴﻚ
ﺻﻮﺹ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﻪ