هذي الطبخه الي شاركت فيها بالمسابقه واتمنى تنال ع رضاكم
وانا انزل الطريقه دحين بسبب طلب كثير من العضوات اني انزل الطريقه
ولعيوووونهم انزلها
( بخاري وسلطة تبوله من مطبخي )
المقادير :
1- حبتين بصل مفرومه فرم ناعم
2_ ثلاث حبات بندوره مقطعه صغار
3_ لحمه غنم
4_ نص كاسه سمن بلدي
5_ ثلاث حبات جزر مبشور او ناشف حسب الرغبه
6_ رز ( حسب كمية الاشخاص )
7_ (ملح _ فلفل اسود _ بهارات _ شوية كاري _ هيل _ قرتفل)
8_ حمص (بليله )
9_ زبيب
الطريقه :
اول شي نغسل الحمه جيدا
ونحط الحمه بقدر الضغط ونحط عليها الهيل والقرنفل والملح وشويه من البهارات
بعدين نصب عليها كميه من الماء المغلي
ونحسبلها الوقت الي يكفيها تستوي
وبعدين نجيب قلايه ونحط البصل والزبيب فيه والسمن ونحمسها
وبعدين نحط الجزر المبشور ع البصل والزبيب ونحمسه
وبعدين نحط البندوووره عليها ونحمسها الين تذوب البندوره
ونحط الباقي من البهارات والملح ومعجون الطماطم عليها
وبعدين نحط الحمص ( البليله ) ع الخلطه
وناخذ الكشنه ونحطها فوق الحمه الي استوت
ونحط الرز عليها ونتركها الين تستوي
ونبداء بعمل السلطه ( التبوله )
المقادير :
( خيار _ بندوره _ بقدونس _ نعناع مغربي _ برغل _ وعصير ليمون _ وملح )
الطريقه :
نقطعها تقطيع ناعم وننخلطها مع بعض ونحطها بطبق
وبعد ماستوي الرز نحضره بصحن وهذا شكله النهائي
وبالهناء والعافيه