المقادير




  • كزبرة ناشفة , حسب الرغبة
  • فطر مقطع شرائح,2 كوب
  • أرز بسمتي ,3 كوب
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • بصل شرائح, حبة
  • مرقة دجاج ,4 كوب
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • بصل أخضر ناشف, عود






طريقة التحضير


- أنقعي الأرز في ماءٍ دافىءٍ

- ضعي القليل من الزيت في إناءٍ متوسط الحجم , ثم أضيفي البصل والثوم وقلبيهم


- أضيفي الفطر وقلبي حتى يصبح طرياً


- أضيفي البهارات والملح وقلبي الخليط جيداً حتى يتجانس


- أضيفي الأرز , وأغمريه بمرقة الدجاج , ثم أغلقي الإناء لمدة نصف ساعة


- زيني الطبق بالمكسرات

- يقدم الأرز بالفطر إلى جانب اللبن