السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

ملعقتين طعام زبدة
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقتين طعام دقيق
ملح
5 حبات من الفطر مقطعة إلى شرائح رفيعة
لتر وربع من مرق الدجاج المغلي

الطريقة

نضع الزيت والزبدة في مقلاة على النار إلى أن تذوب الزبدة

حساء الفطر ((2))  Shorbah

ثم نضيف إليها الدقيق

حساء الفطر ((2))  Shorbah1

ونقلبهم جيداً

حساء الفطر ((2))  Shorbah2

ونستمر في التقليب إلى أن نكسب المزيج اللون الذهبي الفاتح

حساء الفطر ((2))  Shorbah3

ثم نحضر مرق الدجاج ونقوم بسكب مقدار ربع كوب منه إلى الدقيق في كل مرة مع التحريك حتى نحصل على خليط متجانس وناعم

حساء الفطر ((2))  Shorbah4

ثم نضيف إليه باقي المرق ونحركه جيداً

حساء الفطر ((2))  Shorbah5

ونضعه على النار ونحركه باستمرار إلى أن يغلي فنضيف إليه قطع الفطر

حساء الفطر ((2))  Shorbah6

حساء الفطر ((2))  Shorbah7

ونتركه يغلي على النار لمدة 5 إلى 10 دقائق

ثم يسكب ويقدم

وصحتين وهنا

حساء الفطر ((2))  Shorbah8

**ملاحظة**

يمكنك استبدال مرق الدجاج بلتر وربع من الماء المغلي مذوب به مكعبين من الماجي ولكن يبقى هذا الحساء أطيب مع مرق الدجاج

وربي يرزقكم عالي الجنان

ويسقيكم من يد الطاهر الأمين محمد عليه الصلاة والسلام


لا تنسونا من دعوة صالحة في ظهر الغيب

وشكرن