طرقة حلوة و مميزة لعمل بلح الشام و مجربة شخصيا
المقادير:
نصف لتر ماء
3 كوب دقيق
ذرة ملح
ملعقة سكر
ربع كوب زيت ذرة
5 بيض
مقادير الشربات:
2 كوب سكر
كوب ماء
1 ليمون معصور
طريقة التحضير:
يوضع الماء على النار ثم الزيت ثم السكر و الملح على نار متوسطة حتى يغلي
جيدا ثم نضيف الدقيق و نقلب جيدا ثم يتم إطفاء النار و يترك حتى يبرد
بعد ان يبرد نضع بيضة في الخليك و نقلب حتى يتجانس جيدا ثم نكرر الخطوة مع باقي البيض
نضع الخليط في القمع المخصص لبلح الشام وفي مقلاة موضوعة على نار هادئة
يقطع الى طقع متوسطة و يترك حتى يحمر ثم نضعه في الشربات و يوضع في الثلاجة
طريقة تحضير الشربات:
نضع مقادير الشربات جميعها على نار متوسطة و نتركه حتى يتماسك قليلا
بالهناء و الشفاء
المقادير:
نصف لتر ماء
3 كوب دقيق
ذرة ملح
ملعقة سكر
ربع كوب زيت ذرة
5 بيض
مقادير الشربات:
2 كوب سكر
كوب ماء
1 ليمون معصور
طريقة التحضير:
يوضع الماء على النار ثم الزيت ثم السكر و الملح على نار متوسطة حتى يغلي
جيدا ثم نضيف الدقيق و نقلب جيدا ثم يتم إطفاء النار و يترك حتى يبرد
بعد ان يبرد نضع بيضة في الخليك و نقلب حتى يتجانس جيدا ثم نكرر الخطوة مع باقي البيض
نضع الخليط في القمع المخصص لبلح الشام وفي مقلاة موضوعة على نار هادئة
يقطع الى طقع متوسطة و يترك حتى يحمر ثم نضعه في الشربات و يوضع في الثلاجة
طريقة تحضير الشربات:
نضع مقادير الشربات جميعها على نار متوسطة و نتركه حتى يتماسك قليلا
بالهناء و الشفاء