المقادير




  • فانيلا , حسب الرغبة
  • سميد ,10 ملعقة كبيرة
  • حليب ناشف,12 ملعقة كبيرة
  • سكر ,3 ملعقة كبيرة
  • نشا , ملعقة
  • ماء ,6 كوب
  • قشطة , علبة
  • ماء ورد , حسب الرغبة
  • ماء زهر , حسب الرغبة
  • مستكة , حسب الرغبة
  • ليمون عصير, ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي , حسب الرغبة






طريقة التحضير


- نخلط المكونات ( السميد ,الحليب, النشا, ماء الورد , ماء الزهر, مستكة , فانيلا, الماء , السكر ) جيداً


- نضع الخليط على نارٍ هادئةٍ مع الإستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً

- نضع الخليط في طيق التقديم

- نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد

- نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون

- لصنع القطر : نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ ونحرك حتى يتماسك المزيج


- نسكب القطر على خليط ليالي لبنان ونقدمه