-
الكنآفة ..
المقآدير :
كنآفة طآزجة
زبدة مذوبه
حبتين جبن كيري
جبن موزآريلآ مبشور
2 قشطة المرآعي أو الصآفي الطآزجة
1 قشطة بوك أو التآج
الطريقة :
تفككين الكنآفه بيدينك عن بعضهآ ، بعدين تصبين الزبده بشويش عليها > يفضل مآتكثرين من الزبده ..
و تخلطينهم سوآ ..
و تحطين طبقة من الكنآفة بصينيه بآيركس بعد مآ تدهنيها بشوي زبدة ..
و الحشوة :
بالمضرب تخلطين باقي المقادير ما عدا جبن الموزاريلآ ..
و تصبين الخليط في الصينيه ..
و على الخليط رشي الجبن الموزاريلآ > بالكمية اللي تحبينها ..
و بالأخير تحطين الكنافة المتبقيه بحيث تكون اقل من الطبقة الأولى ..
و قبل مآ تدخل بالفرن رشي شوي مويه و اضغطي بآيدك > عشان تهبط
و آخيرا شربيهآ شيرة ..
و بالعآفية ..
-
سلطة شرقرق ..
المقآدير :
خس آمريكي
جزر مبشور
فلفل رومي مقطع بشكل طويل و سخيف ( آخضر + آصفر + آحمر )
علبة ذرة
علبة فآصوليا حمراء
زيتون آخضر منزوع النوى
جبن موزآريلا مبشور
الصوص :
صوص فرنسي من قودي > نصف العلبة ..
3 ملاعق ك مآيونيز
ملعقتين ك كآتشب
للتزين :
شيبس دوريتوس بالجبنة .. > اختيآري
الطريقة :
توضع مقآدير الخضآر بشكل متسلسل في زبدية التقديم و يرش بعد ذلك بالجبن
و بين كل نوع و آخر من الخضآر تمررين ملعقة من خليط الصوص ..
و تجرشين الشيبس و تحطينة فوق السلطة
و بالعآفية ..
-
مكرونة البآستا ..
المقآدير :
* مكرونة قودي ، بالشكل اللي حآبته .. تسلقينها بـ ( موية + زيت + شوي ملح + نص مآجي اصفر + شوي مآجي ابيض > نسميه كذا )
* دجآج فيليه يقطع مكعبآت و تشوحينه بزيت و بصل و ثوم > يعتمد ع حسب الكيمه اللي مسويتها
و بعد مآتنشف موية الدجآج آضيفي شرآئح فلفل رومي + حآر + جزر مبشور + شرآئح كوسة ..
و بعدين بهريه ( ملح + فلفل اسود + مآجي اصفر + مآجي ابيض + بهآرات )
و بعد مآيستوي الدجآج آضيفي المشروم .. خمس ، سبع دقآيق و طفي النآر ..
بعدهآ حطي زيتون آسود شرآئح ..
* و هنآ عندك خيآرين :
1 : تسوين بشآميل ( 5 ملآعق ك حليب بودره + 4 ملاعق ك طحين + كآستين مويه فآتره + ملح
+ فلفل آسود + ربع مآجي اصفر وشوي مآجي ابيض )
و ع النآر حركيها لحد مآ تثقل و تتمآسك > عاد لآ تصير تقل عجين ..
و اخلطي المكرونة مع الدجآج مع البشآميل .. > و قدميهآ على طول
آو ..
2 : تعملين خلطة قشطة الخفق ..
(ربع زبده + ملعقة ص نشآ مذوبه بنص كآس مويه + علبة صغيرة من قشطة الخفق + ملح + فلفل اسود + ملعقتين ك قشطة )
و ع النآر ..
ثم اخلطي المكرونه مع الدجاج مع خلطة قشطة الخفق و خليهم ع شوي ع النآر .. بعد كذا قدميهآ
> و للعلم الطريقة هذي ألذ بكثير من البشاميل ..
و بالعافية
الكنآفة ..
المقآدير :
كنآفة طآزجة
زبدة مذوبه
حبتين جبن كيري
جبن موزآريلآ مبشور
2 قشطة المرآعي أو الصآفي الطآزجة
1 قشطة بوك أو التآج
الطريقة :
تفككين الكنآفه بيدينك عن بعضهآ ، بعدين تصبين الزبده بشويش عليها > يفضل مآتكثرين من الزبده ..
و تخلطينهم سوآ ..
و تحطين طبقة من الكنآفة بصينيه بآيركس بعد مآ تدهنيها بشوي زبدة ..
و الحشوة :
بالمضرب تخلطين باقي المقادير ما عدا جبن الموزاريلآ ..
و تصبين الخليط في الصينيه ..
و على الخليط رشي الجبن الموزاريلآ > بالكمية اللي تحبينها ..
و بالأخير تحطين الكنافة المتبقيه بحيث تكون اقل من الطبقة الأولى ..
و قبل مآ تدخل بالفرن رشي شوي مويه و اضغطي بآيدك > عشان تهبط
و آخيرا شربيهآ شيرة ..
و بالعآفية ..
-
سلطة شرقرق ..
المقآدير :
خس آمريكي
جزر مبشور
فلفل رومي مقطع بشكل طويل و سخيف ( آخضر + آصفر + آحمر )
علبة ذرة
علبة فآصوليا حمراء
زيتون آخضر منزوع النوى
جبن موزآريلا مبشور
الصوص :
صوص فرنسي من قودي > نصف العلبة ..
3 ملاعق ك مآيونيز
ملعقتين ك كآتشب
للتزين :
شيبس دوريتوس بالجبنة .. > اختيآري
الطريقة :
توضع مقآدير الخضآر بشكل متسلسل في زبدية التقديم و يرش بعد ذلك بالجبن
و بين كل نوع و آخر من الخضآر تمررين ملعقة من خليط الصوص ..
و تجرشين الشيبس و تحطينة فوق السلطة
و بالعآفية ..
-
مكرونة البآستا ..
المقآدير :
* مكرونة قودي ، بالشكل اللي حآبته .. تسلقينها بـ ( موية + زيت + شوي ملح + نص مآجي اصفر + شوي مآجي ابيض > نسميه كذا )
* دجآج فيليه يقطع مكعبآت و تشوحينه بزيت و بصل و ثوم > يعتمد ع حسب الكيمه اللي مسويتها
و بعد مآتنشف موية الدجآج آضيفي شرآئح فلفل رومي + حآر + جزر مبشور + شرآئح كوسة ..
و بعدين بهريه ( ملح + فلفل اسود + مآجي اصفر + مآجي ابيض + بهآرات )
و بعد مآيستوي الدجآج آضيفي المشروم .. خمس ، سبع دقآيق و طفي النآر ..
بعدهآ حطي زيتون آسود شرآئح ..
* و هنآ عندك خيآرين :
1 : تسوين بشآميل ( 5 ملآعق ك حليب بودره + 4 ملاعق ك طحين + كآستين مويه فآتره + ملح
+ فلفل آسود + ربع مآجي اصفر وشوي مآجي ابيض )
و ع النآر حركيها لحد مآ تثقل و تتمآسك > عاد لآ تصير تقل عجين ..
و اخلطي المكرونة مع الدجآج مع البشآميل .. > و قدميهآ على طول
آو ..
2 : تعملين خلطة قشطة الخفق ..
(ربع زبده + ملعقة ص نشآ مذوبه بنص كآس مويه + علبة صغيرة من قشطة الخفق + ملح + فلفل اسود + ملعقتين ك قشطة )
و ع النآر ..
ثم اخلطي المكرونه مع الدجاج مع خلطة قشطة الخفق و خليهم ع شوي ع النآر .. بعد كذا قدميهآ
> و للعلم الطريقة هذي ألذ بكثير من البشاميل ..
و بالعافية