لمشاهده الصوره مكبره:هنا
المقادير :
• باكيت عجينة بقلاوة
• 4/3 كوب زبدة مذابة
• 1 كوب مسحوق لوز
• 4/1 كوب سكر الحشو :
• 2/1 2 كوب فستق
• 2 ملعقة كبيرة ماء الورد
• 1 باكيت حليب نستلة المكثف المحلي
• 3 شرائح من التوست المنزوع القشرالشيرة :
• 2 كوب سكر
• 1 كوب ماء
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير :
تحضير الشيرة او العسل :
-ذوبي السكر مع الماء في مقلاة كبيرة واغلي المزيج ثم اتركيه علي نار هادئة وبعد اضيفي عصير الليمون واتركيه حتي يبرد .
تحضير الحشو :
-في وعاء الخلاط الكهربائي امزجي الفستق وماء الورد والحليب المكثف وشرائح التوست واخلطيهم .
تحضير البقلاوة :
-ادهني الصينية بالزبدة وضعي رقاقة واحده من البقلاوة ثم ادهنيها وكرري الخطوة حتي خمس رقاقات .
-وزعي الحشو ثم ادهنيه بالزبدة ورشي قليل من اللوز بالسكر .
-ضعي رقاقة جديدة فوق اللوز ورشي طبقة جديدة من مزيج اللوز بالسكر وغطيها برقاقه جديدة مدهونه بالزبدة .
-واستمري برص الرقاقات المدهونة بالزبدة واحده تلو الاخري .
-ادهني الوجبه بالزبدة المذابة ثم ابدئي بقص القاقات مع الحشو علي شكل خطوط متوازية للحصول علي القطع بالشكل المعين الماسي .
-اخبزيها في الفرن علي حرارة 185 درجة حرارة مئوية لمدة تترواح بين 25 و 30 دقيقة حتي يصبح لونها ذهبياً .
-اسكبي العسل البارد فوق قطع البقلاوة فور اخراجها من الفرن .
- قدميها لضيوفك بعد دقائق قليلة من سكب العسل فوق قطع البقلاوة وتذوقي اشهي الحلويات الشرقية .