المقادير :
• 1 كوب ارز بسمتي طويل الحبه
• 2/1 1 كأس ماء
• 2/1 كوب بازيلاء
• 2/1 كوب كرات مفروم
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 2 ورقة هيل اخضر
• 3 ملعقة صغيرة قرنفل
• 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
• 6 فصوص ثوم مقطع
• 1 حبة بصل مفروم
• 2/1 ملعقة صغيرة كمون
• 2/1 ملعقة زنجبيل مفروم
• ملح
• فلفل اسود
• اوراق نعناع اختياري
طريقة التحضير :
-انقعي الارز البسمتي في المياه لمدة دقيقة ,
-في مقلاه اضيفي الزيت حتي يسخن ثم اضيفي الكمون والفلفل الاسود وورق الغار والقرنفل والهيل الاخضر والهيل المطحون .
-اقليهم لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والنعناع واقلي الثوم حتي يصبح ذهبي محمر واحرصي الا يحترق .
-زيدي اللهب علي المقلاة واضيفي الكرات المفروم حتي يلين .
-صفي الارز واضيفيه إلي المقلاة واخطيه بالمكونات مع المياه ولا تنسي اضافة الملح والبازيلاء .
-اخفضي اللهب وغطي المقلاة واتركيها للطهي لمدة 15 إلي 20 دقيقة ، واذا كان الطهي بطنجرة الضغط اتركيه حتي صفارتين علي نار هادئة .
-قدميه ساخنا مع الكاري واضيفي اليه قليل من المكسرات .